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さて、またまたクッキングパパである。今日のリクエストは「どっちの料理ショー」で息子たちが見たという餡かけチャーハンである。左列がチャーハン、右列が餡作りである。 |
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卵が固まらないうちにご飯にからめると焦げ付かないのだ。餡はたまねぎとかまぼこを入れ醤油と三温糖で味付けである。 |
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チャーハンにはハムを入れてボリュームアップ、餡にはしょうがでアクセント。 |
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チャーハンは葱をいれて香ばしく、餡には豆板醤を入れてピリッとね。 |
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チャーハンには様々な香辛料と塩、餡には水溶き片栗粉を入れてとろみ付けである。 |
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チャーハンは北京鍋の肌でオコゲをつける。これがうまいのだ。餡もブツブツしてきた。
左の写真をクリックするとゆきたんくの鍋さばきが見れるぞ! |
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オッコゲェ!香ばしい。 |
餡をかけるぞ |
出来上がりだ。 |